Замечания в ходе строительства не повлияют на сроки сдачи объекта в Губе Андреева

  • Пресс-центр
  • Новости
  • Замечания в ходе строительства не повлияют на сроки сдачи объекта в Губе Андреева

Замечания в ходе строительства не повлияют на сроки сдачи объекта в Губе Андреева

АО ФЦЯРБ организовало рабочую комиссию в Губе Андреева по приемке систем и оборудования здания-укрытия емкостей БСХ. По результатам работы комиссии был подписан Акт об устранении замечаний.

1-2 февраля в  Мурманской области в рамках заключенного Грантового соглашения между АО ФЦЯРБ и Европейским банком реконструкции и развития специалисты АО ФЦЯРБ, АО «Атомпроект», ФГУП «РосРАО»/СЗЦ «СевРАО», АО «РСМ»  проверили готовность объекта строительства «Здания - укрытия ёмкостей БСХ»  к приемке.

В ходе проверки обнаружились ряд недоработок, влияющих на сдачу объекта.

- «Подрядная организация, которой мы предъявили замечания, обещала устранить их оперативно. Мы контролируем процесс и не допустим переноса сроков сдачи объекта», подчеркнул Виктор Юшкетов, начальник отдела по техническому сопровождению международных объектов АО ФЦЯРБ.

По словам Виктора Юшкетова, работа приемочной комиссии в Губе Андреева должны начаться с конца февраля текущего года.

Справочно:

Федеральный центр ядерной и радиационной безопасности (АО ФЦЯРБ), управляющая компания дивизиона ЗСЖЦ, является Заказчиком работ по проектам создания системы транспортировки ОЯТ из губы Андреева, выводу из эксплуатации здания №5 в губе Андреева, утилизации плавучей технической базы «Лепсе». Глобальной целью данных проектов является улучшение радиационной обстановки, решения вопросов экологической безопасности.

Генеральный директор АО ФЦЯРБ- Андрей Голиней

назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено
Вопрос директору
Внимание!
Не используйте в тексте вопроса персональные данные третьих лиц (фамилии, имена, телефоны и др), а также сведения о предприятии, которые могут носить секретный характер.
Отправляя данную форму, я соглашаюсь с тем, что передаваемые персональные данные будут храниться и обрабатываться в соответствии с законом ФЗ N 152 «О персональных данных»

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ