Успешно завершены приемочные испытания транспортеров ТУК

Успешно завершены приемочные испытания транспортеров ТУК

Успешно завершены приемочные испытания транспортеров ТУК

27 октября на территории завода изготовителя АО «УК «БМЗ» г. Брянск прошли приемочные испытания образцов транспортеров железнодорожных ТК-Е-140 и ТК-У-141, предназначенных для безопасной перевозки транспортно- упаковочных комплектов ТУК-140 и ТУК-141О с отработавшим ядерным топливом.


Транспортеры изготовлены по договору с НПФ «Сосны» на заводе  АО «УК «БМЗ» г. Брянск по разработанной конструкторской документации АО «ЦК БТМ» г. Тверь в соответствии с «Техническими заданиями» на разработку, изготовление и поставку транспортеров для перевозки ТУК-140 и ТУК-141О АО ФЦЯРБ.


По словам начальника управления АО ФЦЯРБ Константина Твиленева, транспортеры разработанные для перевозки ТУК-140, ТУК-141О сконструированы и произведены для замены используемых ранее моделей транспортеров, чей срок эксплуатации сегодня подходит к концу. Говоря о преимуществах новой модели транспортеров, он подчеркнул, что они соответствуют всем современным требованиям безопасности, необходимым для транспортировки отработавшего ядерного топлива.

Испытания ТК-Е-140 и ТК-У-141 осуществлялись продолжительно длительное время на территории АО «УК «БМЗ», аккредитованного испытательного центра АО «ВНИИЖТ», а также на путях и полигоне ОАО «РЖД» по утвержденным и согласованным «Программам и методикам приемочным испытаниям» ТК-Е-140 и ТК-У-141.


Главной задачей в данных испытаниях было определить техническое соответствие транспортеров требованиям безопасности. «Положительные результаты испытаний  по 46 пунктам технического регламента ТР ТС 001/2011 обеспечивают требуемый уровень безопасности при перевозке ОЯТ», — сообщил Константин Твиленев.


Приемочная комиссия рассмотрела материалы испытаний головных образцов транспортеров и признала результаты проведенных испытаний транспортеров ТК-Е-140 и ТК-У-141 и рекомендовала к постановке на производство.


Все материалы приемочных испытаний транспортеров железнодорожных ТК-Е-140 и ТК-У-141 будут направлены в орган сертификации на железнодорожном транспорте ФБУ «РС ФЖТ» для проведения обязательной сертификации продукции на соответствии требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 001/2011.

назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ