Победа на молодежной конференции «Команда-2017»

Победа на молодежной конференции «Команда-2017»

Победа на молодежной конференции «Команда-2017»

Участник молодежной конференции «Команда-2017» главный специалист АО ФЦЯРБ Максим Набатников, получил приз за доклад о контейнере ТУК-141О.


С 5 по 9 июня в Санкт – Петербурге более 270 молодых специалистов и ученых 60 предприятий Госкорпорации «Росатом»  обсуждали актуальные вопросы развития атомной энергетики и делились опытом реализации важнейших для отрасли проектов. Главными темами  VII конференции, организованной АО «Атомэнергопроект» стали инновации, внедрение новых продуктов и решений для российского и международных рынков.


Участник молодежной конференции «Команда-2017» главный специалист АО ФЦЯРБ Максим Набатников, получил приз за доклад о контейнере ТУК-141О


Доклад главного специалиста отдела развития и технологической интеграции АО ФЦЯРБ Максима Набатникова о контейнерах ТУК-141О был удостоен 2-го места в номинации «Лучшее выступление» в секции «Обращение с РАО и ОЯТ: инновации и перспективы.


Максим Набатников

«У нас как раз есть такой продукт – уникальный контейнер для ОЯТ реакторов ВВЭР-1000, прошедший все сертификации и успешно испытанный, готовящийся сейчас к зарубежным поставкам, комментирует Максим Набатников, — мне оказали большое доверие и предложили рассказать на конференции об этом длинном пути и о наших успехах коллегам и партнерам. Было приятно и  неожиданно, что экспертная комиссия выделила мой доклад среди почти двух десятков выступлений в этой секции».


Максим Набатников главный специалист АО ФЦЯРБ, управляющей компании дивизиона ЗСЖЦ

1 место в секции бэк-энда у специалистов  „Ижорских заводов“, за доклад про моделирование устойчивости ТУКов к повреждениям при ударах и падениях.


Максим Набатников

«Я занимаюсь внедрением контейнера ТУК-141О, а ребята с ижорских заводов сами своими руками делают расчеты. Конечно, это главное и без таких людей мой труд бы смысла не имел. Коллеги готовились совершенно независимо, познакомились мы уже на конференции и решили объединить доклады в цепочку. Слушателям результат понравился!».


Максим Набатников главный специалист АО ФЦЯРБ, управляющей компании дивизиона ЗСЖЦ

Молодые атомщики посетили также производственные площадки Санкт-Петербурга и Ленинградской области,  Ленинградскую АЭС и стройплощадку ЛАЭС-2, побывали на легендарных предприятиях — «Балтийском заводе», где  сооружается мощнейший атомный ледокол, институте ядерной физики им. Б.П. Константинова  и «Ижорских заводах».
 


Справочно:

Контейнер ТУК-141О для транспортировки и временного хранения отработавшего топлива реакторов ВВЭР-1000 создан АО ФЦРБ на замену ТУК 13-й серии, получил сертификаты-разрешения на конструкцию и на перевозку ОЯТ, испытан на Калининской АЭС и ФГУП „ПО “Маяк» (предприятие-переработчик ОЯТ). В настоящее время прорабатываются поставки ТУК-141О в Египет, Иран и ряду других стран-партнеров Госкорпорации «Росатом».


назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ