На АТОМЭКСПО состоялось интервью руководства АО ФЦЯРБ японским СМИ

На АТОМЭКСПО состоялось интервью руководства АО ФЦЯРБ японским СМИ

В рамках Международного  форума «АТОМЭКСПО 2016» представители АО ФЦЯРБ рассказали японскому деловому изданию «Nikkei Weekly» о результатах работы по развитию контейнерного парка для отработанного ядерного топлива, в том числе о двухцелевых транспортно-упаковочных комплектах нового поколения ТУК-141О.

Журналистов интересовала, в первую очередь, возможность применения ТУКов в интересах японских заказчиков, их примерная стоимость и предполагаемые объемы  международного рынка.

Было подчеркнуто, что контейнеры нового поколения разрабатывались с учетом возможности использования в рамках интегрированного предложения Госкорпорации «Росатом» по строительству АЭС за рубежом и  рассчитаны, в том числе, на  транспортирование по морю. АО ФЦЯРБ может доработать существующую модель ТУК в соответствии с требованиями конкретного заказчика и под конкретные типы топлива.

Справочно: ТУК-141О будет предназначен для транспортировки и долговременного хранения ОЯТ реакторов ВВЭР-1000+, имеет улучшенные характеристики, по сравнению с контейнером предыдущего поколения ТУК-13 для ВВЭР-1000 (меньший вес, большая вместимость, твердая нейтронная защита, цельный корпус из высокопрочного чугуна, тип упаковки  B (U), возможность климатического исполнения и модификации под параметры топлива).

назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено
Вопрос директору
Внимание!
Не используйте в тексте вопроса персональные данные третьих лиц (фамилии, имена, телефоны и др), а также сведения о предприятии, которые могут носить секретный характер.
Отправляя данную форму, я соглашаюсь с тем, что передаваемые персональные данные будут храниться и обрабатываться в соответствии с законом ФЗ N 152 «О персональных данных»

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ