Предприятие Госкорпорации "РОСАТОМ" АО ФЦЯРБ

Консенсус по началу проекта АЭС Эль Дабаа достигнут

Консенсус по началу проекта АЭС Эль Дабаа достигнут

Египет и Россия достигли консенсуса по началу реализации проекта АЭС в Эд-Дабаа  с участием госкорпорации "Росатом".

Об этом заявил министр электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Мухаммед Шакер. "Обе стороны прилагают усилия по запуску строительства атомной электростанции в рамках графика, согласованного президентами двух стран", - приводит его слова издание "Al-Shorouk".

"Российская компания, отметил он, будет оказывать содействие "в подготовке квалифицированных кадров, информировании населения и обеспечении безопасной и бесперебойной работы станции, а также стабилизации конкурентоспособных цен на электроэнергию".

Стороны, по его словам, договорились провести совещания для координации механизмов работы на следующем этапе. ">В декабре прошлого года президенты России и Египта подписали в Каире акт о начале работ по контрактам на сооружение в Египте АЭС, предусматривающим сооружение станции, поставку ядерного топлива на весь период ее эксплуатации, сервисное обслуживание и утилизацию отработанного ядерного топлива.

назад


Новости по теме:

Похожих записей не найдено
Вопрос директору
Внимание!
Не используйте в тексте вопроса персональные данные третьих лиц (фамилии, имена, телефоны и др), а также сведения о предприятии, которые могут носить секретный характер.
Отправляя данную форму, я соглашаюсь с тем, что передаваемые персональные данные будут храниться и обрабатываться в соответствии с законом ФЗ N 152 «О персональных данных»

© 2008–2018 АО ФЦЯРБ.
Россия, Москва, Каширское ш., д.33, к.18, (территория АО «ВНИИХТ»), +7 495 780 74 83, fcnrs@rosatom.ru