ЗСЖЦ Атомиада-2017: впервые по-новому

ЗСЖЦ Атомиада-2017: впервые по-новому

На Горно-химическом комбинате г. Железногорск (Госкорпорация «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) завершилась Атомиада-2017, прошедшая с 9 по 12 февраля в новом формате.

Впервые в этом году спортивные соревнования атомщиков прошли по дивизиональному принципу. Всего в состязаниях приняли участие 130 спортсменов-атомщиков в составе шести команд: ГХК, ГСПИ, Автоспецтранса и Атомохраны, а также ФЦЯРБ и ФГУП «Радон» (Москва).

Для придания соревнованию зрелищности и массовости принимающая сторона в лице ГХК предложила Атомспорту допустить к соревнованиям в рамках Атомиады команды железногорских предприятий и воспитанников детских спортивных школ города. Таким образом, помимо официальных стартов в зачет отраслевого состязания, «Атомида-2017» стала открытым Днём здоровья, общегородским спортивным праздником, который длился три дня.

В программе спортивного праздника были соревнования по полиатлону, мини-футболу, лыжным гонкам и новой для Атомиады дисциплине - горным лыжам. Спортсмены Горно-химического комбината были сильнейшие по всем видам состязаний и только в личном зачете по горным лыжам среди девушек уступили  золотую медаль в гигантском слаломе Елене Соломатиной, представителю ФГУП «РАДОН».

В итоге по общекомандному зачету первое место заняла команда хозяев спортивного праздника - ФГУП ФЯО «ГХК», второе месту у команды спортсменов ФГУП «Радон», третье место заняла команда АО ФЦЯРБ.

«Финал «Атомиады-2017» пройдет в Новоуральске, от нашего дивизиона ЗСЖЦ выступят сильнейшие спортсмены, занявшие первые места»,

- пояснил председатель спортивного совета ГХК Владимир Фольц.

«Задача Атомиады - пропагандировать здоровый образ жизни и сплачивать подразделения, дочерние общества дивизиона. Хотелось бы, чтобы руководители предприятий нашего дивизиона брали пример с генерального директора комбината ГХК Петра Гаврилова, который не только уделяет развитию спорта на предприятии большое внимание, но и дает личный пример спортивных побед»,

- отметил генеральный директор АО ФЦЯРБ Андрей Голиней.

назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ