Шанс на победу

Шанс на победу

6-7 ноября 2016 года в Конгресс-отеле «Ареал», Московская область были подведены итоги отраслевого Конкурса Производственной системы «Росатом» (ПСР). Предложения по улучшению предприятий Дивизиона ЗСЖЦ вошли в пятерку лучших предфинальных проектов.

В рамках отраслевого форума «Лидеры ПСР: передовой опыт» проведен финальный, третий этап отраслевого Конкурса ПСР-проектов и предложений по улучшению (далее – ППУ). В различных номинациях Конкурса по оптимизация производственных процессов и повышению эффективности деятельности боролись 59 лучших проектов ПСР и 75 ППУ со всех предприятий отрасли.

От предприятий Дивизиона ЗСЖЦ в финал 2-го этапа Конкурса после экспертизы АО ФЦЯРБ, управляющей компании Дивизиона ЗСЖЦ, прошли 8 ППУ и 5 проектов ПСР ФЯО ФГУП «ГХК», АО «ОДЦ УГР», ФГУП «РАДОН» и ФГУП «РосРАО».

ППУ по модернизации податчика проб α/β-радиометра УФМ-2000 для измерения проб воздуха на фильтрах типа АФА, поданное работниками отдела радиоизотопных методов анализа ФГУП «РАДОН» Минигалиевым Р.М. и Тимофеевым А.Е., вошло при отборе в первую пятерку лучших ППУ второго этапа отраслевого Конкурса. Экономия предприятия после реализации предложения составила – 1,3 млн руб. Разработчики получили премию в размере 10% от экономического эффекта.

По словам Никиты Бузинова, руководителя отдела ПСР АО ФЦЯРБ, в этом году уровень представленных на Конкурс предложений и проектов от предприятий Дивизиона ЗСЖЦ был очень высок: «У нас были хорошие шансы на победу в этом году. Качество материалов, направляемых на Конкурс от Дивизиона ЗСЖЦ неукоснительно растет с каждым годом. Мы, не останавливаясь на достигнутом, будем совершенствовать производственные процессы на предприятиях  через реализацию проектов и ППУ».

Справочно:

АО ФЦЯРБ проводит единую инновационную, техническую политику, координирует деятельность предприятий и организаций, входящих в контур Дивизиона ЗСЖЦ (завершающей стадии жизненного цикла объектов использования атомной энергии): ФГУП «РосРАО», ФГУП «РАДОН», «ФГУП ФЯО «ГХК», АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина», ФГУП «НО РАО», АО «ОДЦ УГР».

АО ФЦЯРБ реализует международные соглашения по рекультивации территорий, возврату ОЯТ российского производства, а также  является Заказчиком инновационных проектов ТУК 140, ТУК 141, транспортеров ТК-Е-140 и ТК-У-141, предназначенных для безопасной перевозки транспортно- упаковочных комплектов ТУК-140 и ТУК-141О с отработавшим ядерным топливом.

назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ