Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев вручил премию Правительства в области качества Горно-химическому комбинату

Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев вручил премию Правительства в области качества Горно-химическому комбинату

Премия правительства в области качества является инструментом государственного стимулирования организаций, определивших основным направлением своего развития курс на повышение качества не только производимых товаров и услуг, но и качества работы организации как таковое. На соискание премии по итогам работы за 2015 год заявилось 49 крупных промышленных организаций. Одним из 11 лауреатов премии Правительство Российской Федерации определило Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ).

Эксперты оценивали «гармонию» развития организации по 9 критериям: таким как роль руководства, политика и стратегия организации в области качества, удовлетворенность потребителей качеством продукции и услуг, влияние организации на общество и другим параметрам.

Премия это показатель того, что предприятие способно обеспечить не просто развитие, а устойчивое и успешное развитие, умеет использовать имеющиеся возможности и создавать новые для получения качественных результатов, а так же способна продвигать концептуально прорывные проекты.

Участие в премии способствует повышению доверия потребителей к производимой организациями – лауреатами продукции и оказываемым ими услугам, увеличению объемов производства конкурентоспособной продукции.

Согласно заключению экспертного совета, Горно-химический комбинат достиг высоких показателей качества работы организации, положительной динамики объемов производства и снижения уровня дефектов продукции, реализовал программу технического перевооружения производства и использует современное оборудование, за счет чего достигнута высокая автоматизация производства, кроме того на комбинате внедрены эффективные средства контроля. По совокупности критериев оценки - на ГХК применены современные, результативные подходы к управлению, позволяющие предприятию динамично развиваться.

В ходе торжественной церемонии награждения, которая состоялась 19 января в Доме Правительства, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев вручил премию делегации Горно-химического комбината под руководством генерального директора предприятия Петра Михайловича Гаврилова. В своем обращении к лауреатам премии Председатель Правительства особо отметил, что премия не является денежной, это оценка государством работы предприятия.

В ответном слове генеральный директор Горно-химического комбината поблагодарил за высокую оценку работы предприятия, отметив, что это заслуга всего трудового коллектива Горно-химического комбината и в его лице заслуга всей Государственной корпорации «Росатом».

 

Для справки:

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ