Горно-химическому комбинату присуждена премия Правительства Российской Федерации в области качества

Горно-химическому комбинату присуждена премия Правительства Российской Федерации в области качества

Постановление №1190 «О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2016 года в области качества» подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 15 ноября. Согласно документу, высокой правительственной награды в категории крупных промышленных предприятий с численностью работающих свыше 1000 человек, Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ, управляющая компания АО ФЦЯРБ) удостоен «за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества».

Премия Правительства РФ в области качества присуждается на конкурсной основе. Горно-химический комбинат, впервые заявившись на конкурс, в ходе заочного этапа набрал 451 балл из 500 возможных. Затем на предприятии работала экспертная комиссия по присуждению премии. Эксперты оценивали ГХК по девяти укрупнённым критериям, которые включали в себя множество пунктов, охватывающих все направления деятельности. В их числе - лидирующая роль руководства, политика и стратегия организации в области качества, удовлетворённость персонала, влияние организации на общество, результаты её работы и многое другое.

Результатом работы экспертов стало заключение, где были отмечены сильные стороны деятельности комбината и области для совершенствования, а также оценка в баллах. Но окончательное решение было за Правительством РФ, которое проверяет соискателей дополнительно. В итоге Горно-химический комбинат вошёл в число одиннадцати лауреатов Премии Правительства Российской Федерации в области качества 2016 года, что говорит о положительной оценке деятельности предприятия на самом высоком уровне.

Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ