ГХК ТОП-20: в селе Атаманово Сухобузимского района открыта детская гостиная общения

ГХК ТОП-20: в селе Атаманово Сухобузимского района открыта детская гостиная общения

Первого июня в селе Атаманово Сухобузимского района на базе читального зала библиотеки открыта детская гостиная общения - новое пространство, где дети и подростки смогут заниматься декоративно-прикладным творчеством, читать, играть в развивающие игры. Новая площадка появилась благодаря тому, что в 2017 году Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) поддержал грантом ТОП-20 проект «Общение - библиотерапия безнадзорности».
Открытие получилось массовым: более 70 сельских ребят, их родители и педагоги приняли участие в большом квесте-концерте. Одновременно на нескольких площадках шли выступления самодеятельных артистов и поиски клада - ключа от гостиной общения.

- Такого у нас ещё не было никогда: квест и представление, получилось очень интересно и запомнится надолго, - делится впечатлениями автор проекта Ирина Кожикова. - Мы очень благодарны ГХК за поддержку нашей идеи. Ведь очень важно, чтобы у детей было такое пространство, где они могут рукодельничать, обсуждать книги и фильмы, вместе играть в настольные игры, придумывать что-то новое и интересное. На средства гранта сейчас как раз закупаются материалы для творчества, игры, оборудование. Справиться с такими расходами в одиночку было бы нереально.
Летом в гостиной общения смогут заниматься воспитанники пришкольного лагеря.

Организаторы прогнозируют стабильно высокий интерес к новой площадке круглый год: здесь можно отмечать праздники, учиться новым техникам в прикладном творчестве, устраивать дискуссии.

- Ребятам в библиотеке всегда рады, и они это чувствуют. Прибегают при каждом удобном случае, делают уроки, читают журналы, смотрят фильмы. А теперь у нас стало в несколько раз больше возможностей поддержать их в стремлении расти, развиваться, - говорит Ирина Кожикова.

Для справки:
Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ