Генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв провёл на ГХК рабочее совещание

Генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв провёл на ГХК рабочее совещание

Генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв 23 мая провёл рабочее совещание на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и посетил ключевые объекты предприятия. Основной темой совещания стало развитие Горно-химического комбината как предприятия ядерного топливного цикла Госкорпорации «Росатом».

«Замкнутый ядерный топливный цикл, ключевые переделы которого создаются на Горно-химическом комбинате - это амбициозная научно-техническая задача. Но, создавая технологии завтрашнего и послезавтрашнего дня, мы уже сейчас должны думать об их коммерческом применении. Новые технологии это не только вопрос научной репутации. Прежде всего, это вклад в развитие экономики нашей страны, в стабильное будущее новых поколений», - отметил глава Росатома.

Генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов представил руководителю отрасли инновационные производства, созданные на предприятии за последние годы: «сухое» хранилище ОЯТ, опытно-демонстрационный центр и производство МОКС-топлива.

Подводя итоги поездки, Алексей Лихачёв поделился своими впечатлениями от встреч со специалистами комбината: «ГХК - уникальное предприятие, как с точки зрения опыта и компетенций, так и по компоновке производств. Впечатляют сами масштабы этих производств. Безусловно, вызывают уважение люди, работающие здесь и выполняющие серьёзные задачи. А в подгорной части ещё и в «нетипичных» для многих инженеров и учёных условиях. Уверен, что с такими людьми мы можем браться за новые, ещё более амбициозные задачи. Главное - быть ответственным за результат на своём участке и не забывать, что за каждым из нас стоит большая и сильная корпорация».
Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ