До свидания «Зеленая весна - 2017»

До свидания «Зеленая весна - 2017»

 

В течение месяца работники ФГУП «РАДОН» принимали активное участие в акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна - 2017».

Были проведены «десанты чистоты» в Московском парке «Сокольники», Сергиево-Посадском социальном приюте для детей и подростков «Надежда», на территории своего предприятия.

В рамках этой акции интересное экологическое мероприятие организовали сотрудники отдела охраны окружающей среды для детей младших классов Шеметовской средней общеобразовательной школы – конкурс поделок «Самоцветы». На суд жюри 43 обладающих фантазией школьника представили бижутерию, изготовленную из бросового материала. Хотя это полностью и не решило глобальную проблему утилизации мусора, но как превращение обычного бытового хлама в оригинальные предметы вполне имело место. Все «ювелиры» были награждены призами, а их работы экспонировались на радоновской выставке.

Отдел охраны окружающей среды также явился инициатором сбора макулатуры. Тема экономного использования бумаги и вторичной переработки бумажного мусора очень актуальна в наше время. Шеметовские школьники к этой акции готовились целый год и побили свой прошлогодний рекорд, увеличив бумажный вес с 670 до 1636 килограммов. Средства, вырученные от сдачи макулатуры, пошли на нужды школы, а сами ребята получили подарки.

И завершающим аккордом Всероссийского экологического субботника стала очистка участков прилегающего к предприятию леса от поваленных деревьев. Работники цеха эксплуатации и обслуживания специальных инженерных систем и ремонта оборудования по переработке РАО, электротехнического цеха, отдела администвативно-хозяйственного обеспечения и, конечно, отдела охраны окружающей среды привели в идеальный порядок лесные опушки.

Радоновцы ждут следующую «Зеленую весну», при этом стараясь поддерживать в надлежащем виде то, к чему приложили руки ранее.

PR-служба ФГУП «РАДОН»

 

 

 

назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ