День работника ГХК

День работника ГХК

67 –летие отметил Горно-химический комбинат, входящий в состав дивизион ЗСЖЦ (управляющая компания АО ФЦЯРБ)

Руководители и коллективы предприятий дивизиона ЗСЖЦ поздравили работников ГХК с Днем рождения Комбината.

- «Горно-химический комбинат – уникальное предприятие. Созданный 26 февраля 1950 года для наработки в промышленных реакторах оружейного плутония, он успешно решал задачи, стоящие перед страной. Сегодня комбинат идет в ногу со временем, создает опытно-демонстрационный центр (ОДЦ) по применению наиболее безопасных инновационных технологий переработки ОЯТ, внедряет промышленное производство MOX-топлива», отметил  Андрей Голиней, генеральный директор АО ФЦЯРБ .

Андрей Голиней поблагодарил Петра Гаврилова, директора Горно-химического комбината, за высокий профессионализм и плодотворную работу, направленную на успешное развитие ГХК и отрасли в целом и пожелал всем работникам комбината стабильности: - «От себя лично и всего коллектива АО ФЦЯРБ - семейного благополучия, профессионального роста, и труда на благо России».

Справочно:

Дивизион заключительной стадии жизненного цикла Госкорпорации «Росатом» (Дивизион ЗСЖЦ) объединяет в отрасли производственно-техническую и технологическую базу по обращению с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами (РАО), выводу из эксплуатации ЯРОО и реабилитации территорий.

В состав Дивизиона ЗСЖЦ входят предприятия: ФГУП ФЯО «Горно-химический комбинат», ФГУП «РосРАО»ФГУП «РАДОН», АО «ОДЦ УГР», АО «Радиевый институт имени В.Г. Хлопина».

Управляющая компания Дивизиона- Федеральный центр ядерной и радиационной безопасности (АО ФЦЯРБ), генеральный директор- Андрей Иванович Голиней.

назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ