«ЧЕЛОВЕК ГОДА» Это успех всей команды

«ЧЕЛОВЕК ГОДА» Это успех всей команды

«ЧЕЛОВЕК ГОДА» Это успех всей команды

Финалисты дивизиона завершающей стадии жизненного цикла очень разные: у кого-то впечатляющий стаж, кто-то работает в отрасли недавно; одни ставят во главу угла теоретические знания, другие — практику и опыт. Но все в один голос говорят: победа в конкурсе — это победа не одного человека, а всей команды.


В дивизионе ЗСЖЦ в этот раз почти на 40 % больше заявок, чем на прошлом конкурсе. Руководитель направления по связям с общественностью ФЦЯРБ, управляющей компании дивизиона, Ольга Евтушенко комментирует: «Все видят, что отбор в финал честный, сотрудники побеждают благодаря своему профессионализму. Это доступно каждому — просто надо быть лучшим в своем деле. Финалисты становятся примером для остальных, успешно строят карьеру».


Традиционно в лидерах — Горно-химический комбинат, самый большой по численности персонала в дивизионе: 21 заявка, семь финалистов. В ОДЦ УГР сотрудников значительно меньше, но и там результат достойный: 13 заявок, один финалист. Интересный факт: у финалистов грандиозная разница в стаже. Например, инженер-технолог Сергей Кузнецов из Радиевого института работает по специальности 33 года, а его коллега Павел Аксютин с ГХК — два года. «Чувство радости есть, но оно такое… спокойное, наверное. Стать финалистом помог большой опыт работы, стремление к знаниям, интерес к делу, коллектив, — говорит Сергей Кузнецов. — У меня очень грамотные инженеры-коллеги, всегда можно у них проконсультироваться, задать вопросы. Ну и сам не лыком шит — всегда интересовался процессами, новинками. И практики, конечно, хватает. Организаторы конкурса делают большое дело — собирают столько умелых людей, профессионалов!» Павел Аксютинговорит, что нужно ввести в отраслевой конкурс еще номинации, а свой успех объясняет так: «Мне помогла инновационная деятельность. Принимаю участие в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах по проектам МОКС и ОДЦ. В планах — защитить кандидатскую диссертацию».


В этом году в ЗСЖЦ нововведение: в рамках программы «Человек года «Росатома» в дивизионе устроили конкурс профмастерства среди дозиметристов и водителей спецавтомобиля. Победители отраслевого конкурса в номинации «Водитель спецавтомобиля» будут участвовать в чемпионате AtomSkills.


Конкуренция была серьезная, рассказывает Иван Карпов из «Радона»: «Я уже третий раз участвую в «Человеке года», но в финале впервые — конкуренты очень сильные и хорошо подготовленные. В нашем деле главное — практика: дорога есть дорога, бывает всякое. Я за рулем с 1998 года — и пока, слава богу, ни одного ЧП. Но знание правил обязательно нужно освежать, тем более они все время меняются. Я всегда в курсе последних новостей по моей специальности».


Андрей Голиней— Мы объединяем предприятия, реализующие масштабные задачи по обращению с ОЯТ и РАО, выводу ЯРОО. «У нас общие цели. Вместе мы сильнее» — лозунг нашего дивизиона. И это не просто слова. Дивизион ЗСЖЦ — прежде всего, единая команда профессионалов, каждый из которых достоин наград и звания «Человек года». Рекордное количество заявок, поданных на участие в конкурсе, подтверждает это. Поздравляю наших финалистов и желаю им побед на всех фронтах!


Андрей Голиней Гендиректор ФЦЯРБ, управляющей компании дивизиона ЗСЖЦ

В этом году некоторые предприятия организовали обратную связь: вывешивали на порталах списки участников, чтобы работники оставляли комментарии. Поддержка коллег очень важна, говорит дозиметрист Иван Нефедов из «РосРАО»: «Я готовился к конкурсу не одну неделю, но без помощи коллег и руководства вряд ли вышел бы в финал. В моей специальности помимо отличного знания физики и химии важна внимательность, аккуратность и постоянный самоконтроль, ведь это радиационная безопасность. А еще нужно особое чутье, которое вырабатывается с годами».


 






Данный материал опубликован http://www.strana-rosatom.ru/%E2%84%9613286/

назад

Поделитесь новостью с друзьями



Новости по теме:

Похожих записей не найдено

© 2008–2016 АО ФЦЯРБ