Предприятие Госкорпорации "РОСАТОМ" АО ФЦЯРБ

Мнения экспертов

«Подписанные контракты – рекордная сделка в истории мировой атомной отрасли. Общая стоимость всех четырех контрактов составляет десятки миллиардов долларов США – это также и крупнейшее несырьевое экспортное соглашение за всю историю России. Мы предложили нашим египетским партнерам уникальное комплексное соглашение, охватывающее весь жизненный цикл атомной станции, то есть 70-80 лет. Сегодня Росатом - единственная в мире компания, способная предоставить заказчикам полный комплекс услуг в области мирного атома. Развитие атомной энергетики Египта также важно и для российской экономики – десятки предприятий Росатома получат значительный заказ и возможность подтвердить мировому сообществу преимущества российских атомных технологий»

Алексей Лихачев, генеральный директор Госкорпорации «Росатом»

«Надо сразу подчеркнуть – пристанционное сухое контейнерное хранилище отработавшего ядерного топлива на АЭС "Эль-Дабаа", это никакое не хранилище радиоактивных отходов и тем более не их могильник, как могут думать неподготовленные люди. В отличие от радиоактивных отходов, отработавшее ядерное топливо – это ценные материалы для атомной энергетики, и мы предлагаем интегральную платформу для удобного, надежного и безопасного обращения с этими материалами на протяжении всего жизненного цикла АЭС»

Андрей Голиней, генеральный директор АО ФЦЯРБ

«Выбор российского проекта для строительства своей первой АЭС говорит о надежности и универсальности технологий, которые Россия уже давно успешно применяет как у себя, так и в других странах, в том числе в странах новичках в атомной энергетике". Проект АЭС "Эд-Дабаа" отвечает всем современным международным требованиям по безопасности: он проектируется в соответствии с российской нормативной базой, учитывает рекомендации и требования МАГАТЭ. Кроме этого, в проекте учтены и выполняются постфукусимские требования и ряд дополнительных требований связанных с безопасностью»

Валерий Лимаренко, президент группы компаний ASE

«Работа над топливным контрактом продолжалась около двух лет. В итоге получился очень сбалансированный и взаимовыгодный документ, который в полной мере отвечает интересам российской и египетской сторон. Мы будем поставлять исключительно современное, безопасное и высокоэффективное ядерное топливо, которое будет постоянно совершенствоваться»

Олег Григорьев, вице-президент «ТВЭЛ»

Вопрос директору
Внимание!
Не используйте в тексте вопроса персональные данные третьих лиц (фамилии, имена, телефоны и др), а также сведения о предприятии, которые могут носить секретный характер.
Отправляя данную форму, я соглашаюсь с тем, что передаваемые персональные данные будут храниться и обрабатываться в соответствии с законом ФЗ N 152 «О персональных данных»

© 2008–2018 АО ФЦЯРБ.
Россия, Москва, Каширское ш., д.33, к.18, (территория АО «ВНИИХТ»), +7 495 780 74 83, fcnrs@rosatom.ru